低音乾燥塩麹で作る『醤油麹』 レシピあり

低音乾燥塩麹で作る『醤油麹』
  1. 26
    おいしそう!

上の画像は醤油麹の完成です。。 ★ 2週間前 日本から貴重な品が届きました。 それはなんと 麹 です! 低音発酵麹 ではありませんか。。 麹自体、 60度の温度をキープ しなが......

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。