実験してみました★約50度洗のお刺身 レシピあり

実験してみました★約50度洗のお刺身
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    おいしそう!

今回は お刺身が食べたくて ハマチを買ってきました。 これは日本の養殖で育ったはまちなので そのままで食べたい! そう思いまして、早速、約50度洗いの方法で お刺身にすることにしました。 『お刺身のマグロなどは1秒くぐらせ氷水につけて熱を下げ、 水分をしっかりとると鮮度が蘇るそうです。』 ...

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中