スパイス大使レシピ★ガーリックでスタミナアップの大麦入りミネストローネ

スパイス大使レシピ★ガーリックでスタミナアップの大麦入りミネストローネ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

GABANのニンニクの香のするスパイスを使用したスタミナアップのミネストローネです。ニンニクは加熱すると旨みがアップするのでぜひお勧め。これからの季節におすすめです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

    5枚

  • トマト(大)

    1個

  • 玉ねぎ

    1/3

  • セロリ※

    葉と茎の部分1本分

  • 人参

    1/2本

  • 水((又はスープ)

    2カップ

  • @コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • @塩

    少々

  • @胡椒

    少々

  • ☆押し麦

    1/2カップ

  • ☆水

    1/2カップ

  • GABANローリエ

    1枚

  • ハウス特選本香り生にんにく(瓶)

    小さじ1

  • (ハウス )GABANあらびきガーリック

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆印の押し麦を炊飯器で炊く。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油(分量外)を大さじ1回し入れ1㎝幅に切ったベーコンを入れてカリッと香ばしく炒めたらみじん切りに切った玉ねぎ、ハウス特選本香り生にんにく(瓶)小さじ1を入れる。

  3. 3.

    玉ねぎはしんなりしたら5ミリ角に切った人参とトマト、筋を取って同じ大きさに角切りに切ったセロリも加える。
    分量の水とGABANローリエと(ハウス )GABANあらびきガーリック 小さじ1を加え蓋をして15分弱火で煮る。

  4. 4.

    分量のトマトケチャップと@印の調味料を加え味を調えたら5分間弱火で煮たら完成。

★ワンポイントアドバイス

ポイントが無いぐらい簡単に出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

このミネストローネはガーリックが味の決め手だね♪って美味しいと言ってくれました☆GABANの

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中