人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。
夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。
★材料
(2人分)
トマト(完熟)
2個
人参
1本
玉ねぎ
1/4個
セロリ(葉の部分)
30g
ピーマン
1個
塩
小さじ1
エクストラバージンオリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
レモン
1/2個
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。
セロリは葉と細い茎を入れる。
ピーマンは軸を取り種を取る。
玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。
2.
ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。
3.
冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。
冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。
味が良い!と大絶賛。
猛暑にピッタリで食欲がすすむと喜んでました♪