電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ 

よろこば

電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。
夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。

★材料

(2人分)

  • トマト(完熟)

    2個

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • セロリ(葉の部分)

    30g

  • ピーマン

    1個

  • 小さじ1

  • エクストラバージンオリーブ油

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • レモン

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
    サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。
    セロリは葉と細い茎を入れる。
    ピーマンは軸を取り種を取る。
    玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
    レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。

  2. 2.

    ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
    食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。

  3. 3.

    冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。

★よろこばレシピ エピソード

味が良い!と大絶賛。
猛暑にピッタリで食欲がすすむと喜んでました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。