電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ

電子レンジと混ぜるだけで簡単♪ひんや~りトマト&人参のガスパチョ
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    おいしそう!

料理紹介

人参はレンジで加熱してるので、いつものガスパチョが自然な甘みがコクを増します。
夏にぜひお勧めの、呑むサプリメント、体に良い命のスープです。

★材料

(2人分)

  • トマト(完熟)

    2個

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • セロリ(葉の部分)

    30g

  • ピーマン

    1個

  • 小さじ1

  • エクストラバージンオリーブ油

    大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • レモン

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は綺麗に洗ったら水気を取り、人参は皮のまま一口大の乱切りに切る。
    サランラップで覆い600wの電子レンジに5分かける。ラップをかけったまま冷ます。
    セロリは葉と細い茎を入れる。
    ピーマンは軸を取り種を取る。
    玉ねぎは皮をっ剥いて乱切り。
    レモンは皮を剥き種を取りそのまま入れる。

  2. 2.

    ハンドミキサー用のブレンダーカップにすべての材料を入れて撹拌。
    食べるまでに冷蔵庫の中で冷たくしておく。

  3. 3.

    冷たくなったらスープ皿などに盛り付け、好みでみじん切りに刻んだ玉ねぎ、セロリ、ピーマン、トマトなどの野菜を好きなだけトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の中でッ冷たく冷やしておくと更に美味しいです。トッピング野菜が無くても美味しいスープです。

★よろこばレシピ エピソード

味が良い!と大絶賛。
猛暑にピッタリで食欲がすすむと喜んでました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中