カボチャのディップにカレー味が決め手のディップです。GABANジンジャー<パウダー>のスパイスとハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>のスパイシーな味わいサラダ味にカレー味がプラス。3つの味が混ざり合い美味しさ全開!黄色い南瓜のディップと真黒な手作りチップスと一緒にハロウィンの日に皆を驚かせてみては如何でしょうか・
★材料
(4人分)
カボチャ
1/10個
ピザ用チーズ
50g
カレー粉
小さじ1
GABANジンジャー<パウダー>
小さじ1/2
ハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>
一袋
低脂肪牛乳
50~80㏄
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱ボウルに4つ折りにしたキッチンペーパーを敷いて切った南瓜を入れサランラップをふんわりかけて600wの電子レンジで5分間加熱する。ペーパーを取り除く。
2.
熱いうちにピザよ王チーズ、カレー粉、GABANジンジャー<パウダー>、ハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>を入れて混ぜ合わせる。
低脂肪牛乳を少しづつ加えて行き、好きな固さのクリーム状にかき混ぜたら完成です。
3.
『スパイス大使レシピ★ヘルシーな☆カリカリっと♪真黒な手作りトルティーヤ』のチップスと一緒に頂くことをお勧めします♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1224498
カボチャはスーパーで売っている「えびす」「味ヘイ」「くりゆたか」などのホックリとした南瓜をお勧めします。
ディップが南瓜のカレー味で美味しいっ手喜ばれました。メキシカンとインドの相性の良さったら言葉に出ないぐらい美味しいです☆イチ押しのディップなのでお勧めです。