簡単♪ガパオで回鍋肉風な茄子と豚肉の炒めもの

簡単♪ガパオで回鍋肉風な茄子と豚肉の炒めもの
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あまりの美味しさに食欲がすすんでしまう美味しさ!ハウスのハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>で簡単に作れてしまうので家族の皆が喜ぶレシピです。

★材料

(3人分)

  • 茄子

    4本

  • ☆豚肉(薄切り)

    200g

  • ☆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>

    大さじ1

  • ☆生姜の擦り卸

    小さじ2

  • ハウスのスパイスクッキング<ラープ風炒め>

    大さじ2

  • 米油(又はサラダ油))

    大さじ1~2

  • 赤パプリカ

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は茎を取り縦半分に切る。
    皮に細かいさいの目に包丁を入れる。
    水煮漬ける。
    赤パプリカは4センチの長さで1㎝幅に切る。

  2. 2.

    ☆印の分量で5㎝幅に切った豚肉とハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>をマリネする。

  3. 3.

    中火で温めたフライパンに米油を小さじ2を回し入れお肉を炒める。
    色が変わったらすぐに取り出す。
    残りの米油を足し水気を切った茄子を投入。
    火が通るまで炒める。
    水を含んでいる茄子なので油を足すことは無いとおもいますが、油が欲しい場合は足してください。

  4. 4.

    茄子がしんなりして来たら取り出したお肉を戻し火を止め、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>大さじ2を入れて良くませたら、再び火を強火にしざっと炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

3の調理の工程でお肉は火が通りすぎないように炒めて取り出します。
油は米油を使用すると素材の持ち味が引き立ちます。
一y祖に食べると美味しいお勧めのレモンご飯です。
ハウスのシーズニングラープでガーリックレモンライス
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1297275

★よろこばレシピ エピソード

茄子のトロリとした食感とお肉がガパオ味にピッタリ!いつもと違う味付けに夫がモリモリ食べてました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中