ガラムマサラのパイナップルチキン揚げ焼き

ガラムマサラのパイナップルチキン揚げ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ガラムマサラのフレッシュなスパイスが鶏手羽をより一層エキゾチックな味わいにしてくれます。また、焼いたチキンの後にパイナップルを焼くと甘酸っぱいパインがスパイスに絡んで更に美味しい!美味しいと大絶賛されたのでお勧めの一しなです☆

★材料

(3人分)

  • A 鶏手羽

    10本

  • A GABANガラムマサラ(R)<パウダー>

    大さじ1

  • ★GABANクミン<パウダー>

    大さじ1

  • A GABANクミン<パウダー>

    大さじ1

  • A カレー粉

    小さじ2~3

  • A 塩

    小さじ2

  • GABAN黒コショウ

    少々

  • パイナップル

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 米油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aの鶏手羽にGABANガラムマサラ(R)<パウダー>とその他のスパイスと調味料を加えて揉む。
    1~2分は揉みこみ続けてください。

  2. 2.

    パイナップルは1㎝幅に切ってマフィンを作る型でくり抜く。中の芯もクッキーの丸い型でくり抜く。GABANガラムマサラ(R)<パウダーを少々ふりかける。

  3. 3.

    米油を中火で温めたフライパンに底から約1cmほどの量を入れ、①の鶏手羽を皮から3~5分程焼く。パリッとしたらひっくり返し、弱火で蓋を閉めて7分加熱しお肉に火を通す。
    火が通ったら取り出す。

  4. 4.

    フライパンに③の油が残った状態でパイナップルを両面1分ずつ焼く。
    ピーマンも同様に焼く。
    焼いたら器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩分は好みで加減をして下さい。

鶏手羽も美味しいですが、モモ肉や他のお肉も美味しく出来ます。特にマトンは良く合います。

★よろこばレシピ エピソード

スパイスが効いていてとっても美味しいって、夫に大絶賛されましたGABANのスパイスがフレッシュの香なので美味しいんだねって褒められました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中