皮のまま電子レンジで簡単に下処理をしてから、フライパンで仕上げるだけ。サッパリとして濃厚な味わいに家族が喜ぶレシピです^^。味の秘密はやはりハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、これにあり!です^^
★材料
(2人分)
とうもろこし
2本
無塩バター
大さじ1
米油
大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
適量
醤油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
とうもろこしは皮を剥かずそのまま電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
電子レンジから取り出して人肌に冷めたら皮を一か所剥く。根のほうに包丁を入れて実を取り出す。
2.
熱したフライパンに米油と無塩バターを入れてとうもろこしを入れ焼き目がつくまでトングで炒める。香ばしい色が付いたら分量の醤油をたらす。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしに味をつける。
3.
とうもろこしに味が絡んだら皮に戻す。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしにふりかける。
とうもろこしを皮から外したらお更に盛り付けて置く。
とうもろこしを炒める時間は素早くして下さい。
火は中火です。
甘さと酸味のある中で、香ばしいバターの味わいの中にサッパリ感があって美味しい!と大絶賛されました^^