魚介がたっぷりアクアパッツァ

魚介がたっぷりアクアパッツァ
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    おいしそう!

料理紹介

友人を招いて我が家でランチ会♪「だしとスパイスの魔法」シリーズのアクアパッツァがこんなに美味しいなんて!と大絶賛!!素材だけ用意すれば簡単に作れるこのしローズにはまりそうです^^

★材料

(2人分)

  • 切り身塩鱈

    2枚

  • アサリ

    1/2パック

  • 頭付き海老

    4尾

  • プチトマト

    1パック半

  • 「だしとスパイスの魔法」シリーズ <アクアパッツァ>

    1箱

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

  • ニンニク

    2片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    中火で温めたフライパンにオリーブ油大さじ2~3ほど回し入れて、微塵切りのニンニクを投入。塩鱈の切り身と頭付き海老を入れ、きつね色になるまで焼く。
    約4~5分。
    塩鱈に「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    <アクアパッツァ>の附属のスパイスを少々ふりかけてひっくり返し、スパイスを再び少々ふりかける。
    焼けたら海老だけ取り除く。

  2. 2.

    プチトマト、アサリを①のフライパンに入れて残りの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
    <アクアパッツァ>のスパイスをかけたら、プチトマトとアサリをかるく炒める。

  3. 3.

    付属の出汁を投入し蓋を閉めて7分間煮る。
    海老を投入し3分間煮たら完成。
    おさらにとりわけて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

海老は使う前に水で洗って背ワタを楊枝で引っ張りだして下さい。
白身魚なら何でも合います。

★よろこばレシピ エピソード

仲良しの友人に美味し過ぎると大絶賛されました!にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
がこんなに美味しいなんて!と驚いてました^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中