黒米のキリクリームチーズのリゾット

黒米のキリクリームチーズのリゾット
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

キリクリームチーズを使ったクリーミーなリゾットです。キリクリームチーズがおい仕事をしてくれているのでとっても美味しい仕上がりになりました!簡単なので作ってみて下さいネ^^

★材料

(2人分)

  • ☆黒米

    2/3カップ

  • ☆水

    2/3カップ

  • キリクリームチーズ

    4個

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ニンニク

    2片

  • 1カップ

  • 豆乳クリーム

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印の黒米と水を入れて普通に炊飯する。
    鍋に炊いた黒米と水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして粘りが少し出る迄絶えず木べらでかき回す。

  2. 2.

    粉チーズとキリクリームチーズ、、豆乳クリーム、コンソメを加え、木べらでかき回し続ける。
    粘りが出たら完成。

  3. 3.

    キリのクリームチーズとローズマリーをトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

キリクリームチーズは室温に戻して使うと使いやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

黒いお米のリゾットは初めてだし、こんなに簡単に美味しく作れるなんてと言って目からうろこが落ちたような顔をしていました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中