黒米のキリクリームチーズのリゾット 

よろこば

黒米のキリクリームチーズのリゾット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キリクリームチーズを使ったクリーミーなリゾットです。キリクリームチーズがおい仕事をしてくれているのでとっても美味しい仕上がりになりました!簡単なので作ってみて下さいネ^^

★材料

(2人分)

  • ☆黒米

    2/3カップ

  • ☆水

    2/3カップ

  • キリクリームチーズ

    4個

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • ニンニク

    2片

  • 1カップ

  • 豆乳クリーム

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆印の黒米と水を入れて普通に炊飯する。
    鍋に炊いた黒米と水を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして粘りが少し出る迄絶えず木べらでかき回す。

  2. 2.

    粉チーズとキリクリームチーズ、、豆乳クリーム、コンソメを加え、木べらでかき回し続ける。
    粘りが出たら完成。

  3. 3.

    キリのクリームチーズとローズマリーをトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

キリクリームチーズは室温に戻して使うと使いやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

黒いお米のリゾットは初めてだし、こんなに簡単に美味しく作れるなんてと言って目からうろこが落ちたような顔をしていました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

ローカーボ(低糖質ダイエット)/アンチエイジング/ソース・フルーツドレッシング料理研究家 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の様々な食文化に触れながら、家族の健康と病気にならない食べ物などの書物などを通して学ぶ。 自らの食の経験から、調理の工夫次第で人は体の中から美しく、いつまでも若くいられ健康になれると確信。 家庭料理家として活躍中。