キリクリームチーズを使ったクリーミーなリゾットです。キリクリームチーズがおい仕事をしてくれているのでとっても美味しい仕上がりになりました!簡単なので作ってみて下さいネ^^
★材料
(2人分)
☆黒米
2/3カップ
☆水
2/3カップ
キリクリームチーズ
4個
コンソメ顆粒
小さじ1
塩
少々
粉チーズ
大さじ2
ニンニク
2片
水
1カップ
豆乳クリーム
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
☆印の黒米と水を入れて普通に炊飯する。
鍋に炊いた黒米と水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして粘りが少し出る迄絶えず木べらでかき回す。
2.
粉チーズとキリクリームチーズ、、豆乳クリーム、コンソメを加え、木べらでかき回し続ける。
粘りが出たら完成。
3.
キリのクリームチーズとローズマリーをトッピングしたら完成。
キリクリームチーズは室温に戻して使うと使いやすいです。
黒いお米のリゾットは初めてだし、こんなに簡単に美味しく作れるなんてと言って目からうろこが落ちたような顔をしていました。