自分ご褒美❤「だしとスパイスの魔法」deパエリア♪

自分ご褒美❤「だしとスパイスの魔法」deパエリア♪
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    おいしそう!

料理紹介

にんべんの『だしとスパイスの魔法』シリーズが美味しくて、最後に残して置いたイタリアンソテーでパエリアを作ってみました♪思った通りの美味しさに夫も喜んで食べてました!鶏モモ肉との相性が良い、イタリアンソテーでの炊きこみご飯は絶対におすすめです☆

★材料

(2人分)

  • ★鶏モモ肉

    300g

  • ★塩

    小さじ1~2

  • ★黒コショウ

    少々

  • ★強力粉

    大さじ3

  • 揚げ油(米油)

    大さじ3

  • 赤と黄パプリカ

    各1/2個

  • トマト(中)

    1個

  • 玉ねぎ(中)

    1/2個

  • 「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテー

    1箱

  • 150cc

  • にんにく

    2片

  • 米油(又はサラダ油)

    大さじ2

  • 米(ジャスミン米)

    1合

  • パセリ

    1房

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大の大きさに切る。
    ★印の強力粉以外の調味料で下味をつける。
    強力粉をまぶす。
    パプリカは5ミリ幅の細切りに切る。

  2. 2.

    フライパンに米油を大さじ3ほどの量を回し入れて熱し、鶏モモ肉の皮を下にして、きつね色になるまで両面焼く。
    焼いたらバットなどに移す。
    続いてパプリカの皮を下にして「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテーの付属のスパイスを1/3ほどかけ、焼き色が付いたらひっくり返し、先の同じ量のスパイスをかける。少し焼けたらバットに移す。

  3. 3.

    パエリア用のフライパンに米油(又はサラダ油)大さじ2を回し入れて、玉ねぎとニンニクのみじん切りを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、細かく切ったトマトを投入し強火で水分が抜ける迄炒める。

  4. 4.

    火を弱火にし、お米を加え、残りのスパイスを入れ3分ほど炒める。
    「だしとスパイスの魔法」シリーズイタリアンソテーの調味料と水150ccを加え5分ほど強火で煮る。
    5分ほど経ったら、②のソテーしたパプリカを並べ、蓋をして弱火で10分炊く。

  5. 5.

    蓋をあけて、②で焼いた鶏モモ肉を並べて、蓋をして中火にし5分ほど炊く。
    火を止めて10分程蒸らしたら完成。
    パセリのみじん切りをのせて、お皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

お米はタイ米のジャスミンライスを使いましたが、普通のお米でもOKです。

★よろこばレシピ エピソード

このパイエリアは美味しいね!って、夫が美味しいと大絶賛☆にんべんの「だしとスパイスの魔法」のイタリアンソテーでパイエリアで味付けして正解でした^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中