ハウス食品のスモーク風チキンを使って手羽をフライパンで焼いてみました。やめられない止まらない美味しさでした。
★材料
(3人分)
鶏手羽
10本
ハウスのスパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン>
2袋(1袋中)
米油
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
鶏手羽にハウスのスパイスクッキングバルメニュー<スモーク風チキン>をまぶしよく揉みこむ。フォークなどで刺すとより美味しさが染み込みます。
2.
米油をフライパンに入れて①を並べ蓋をして火にかける。フツフツパチパチと音がしたら火を中火の弱めで5分ほど火を入れる。
きつね色になったらひっくり返し5分ほど弱火で焼く。
3.
焼いたら網にのせ油を取る。
お皿に並べる。
作り方には鶏胸肉を使用し、切って炒めて、このシーズニングを使うのですが、手羽にして直接揉みこみました。
とっても美味しく出来たので、この作り方もお勧めします。
スモーキーな香りがして美味しい!喜ばれました!素敵なプレゼントを有難う御座いました(#^^#)