鯖の缶詰を使った、ちょっと目先を変えたパテです。ピンクペッパーのフルーティーとほんのり辛みのスパイスが鯖の臭みを取り除きます。
★材料
(5人以上分)
GABANオールスパイス<パウダー>
小さじ1
GABANピンクペパー<ホール>
大さじ1
ひよこ豆
250g
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
1/2カップ
鯖缶
1缶
コショウ
少々
レモン汁
少々
塩
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
GABANピンクペパー<ホール>は包丁で荒く刻む。GABANオールスパイス<パウダー>とこの他の材料を全てブレンダーカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。
2.
クラッカーや2分程茹でた野菜に付けながら頂く。
簡単すぎてあっという間に作れます。
鯖の臭みも無くて美味しさが口に広がるねって喜ばれました!