鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ

鯖缶で作る♪お洒落で美味しい❤ピンクペッパー鯖パテ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鯖の缶詰を使った、ちょっと目先を変えたパテです。ピンクペッパーのフルーティーとほんのり辛みのスパイスが鯖の臭みを取り除きます。

★材料

(5人以上分)

  • GABANオールスパイス<パウダー>

    小さじ1

  • GABANピンクペパー<ホール>

    大さじ1

  • ひよこ豆

    250g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ヨーグルト

    1/2カップ

  • 鯖缶

    1缶

  • コショウ

    少々

  • レモン汁

    少々

  • 小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    GABANピンクペパー<ホール>は包丁で荒く刻む。GABANオールスパイス<パウダー>とこの他の材料を全てブレンダーカップに入れて滑らかになるまで撹拌する。

  2. 2.

    クラッカーや2分程茹でた野菜に付けながら頂く。

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎてあっという間に作れます。

★よろこばレシピ エピソード

鯖の臭みも無くて美味しさが口に広がるねって喜ばれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中