菜の花入り具だくさんdeジンジャー韮餃子スープ

菜の花入り具だくさんdeジンジャー韮餃子スープ
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    おいしそう!

料理紹介

手作り餃子ならではの韮タップリ入ったGABANジンジャー<パウダー>の香がほのかに漂う餃子で美味しいスープを完成させました。
夫が美味しいと連呼し大喜びで夢中になって食べてくれました^^

★材料

(2人分)

  • 豚ひき肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • 1束

  • @GABANジンジャー<パウダー>

    小さじ1

  • @XO醤

    小さじ2

  • @牡蠣ソース

    大さじ1

  • @胡麻油

    @大さじ1~2

  • 餃子の皮

    一袋 

  • ★水(スープ)

    800cc

  • ★創味シャンタン

    大さじ2

  • ★鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ2

  • ★GABAN白コショウ<パウダー>

    少々

  • 人参

    1/2本

  • キクラゲ

    3~5枚

  • 菜の花

    6本

  • 針生姜

    親指大の量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは半分摩り下ろして残りは微塵切り。
    韮も細かく刻む。
    ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、韮を投入し、@印のGABANジンジャー<パウダー>とその他の調味料を加え少し粘りが出る迄よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①を餃子の皮に包む。
    このうちの好きな分だけスープの中に入れるので、分けて置く。
    後は焼き餃子にしても良いし、冷凍保存しても良い。

  3. 3.

    ★印の材料を鍋に入れて火にかけ分量外の塩で味を調えたら、千切りにした人参と一口大に切ったキクラゲを投入。
    続いて2cmの長さに切った菜の花を投入し40秒ほど煮たら完成。
    湯通しした餃子をスープ皿に入れスープを注ぎ入れ盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

餃子の案はよく練る。
餃子はスープが出来る時間を見て湯通しし、アツアツを頂くようにする。

★よろこばレシピ エピソード

夫も作る餃子でしたが仕事で私が作ることに。これが食べたかった!と言ってくれた、本当に作って良かったと思った餃子inスープでした^^

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中