アメリカンスタイルのワッフルに豆乳を入れます。これによって外側がサクっとして中がふんわりの食感なワッフルになります。また、米油が美味しい小麦の味を引きたてます。ワッフルメーカーがない場合はパンケーキのように焼いてください。
★材料
(2人分)
薄力粉
1カップ
豆乳
180cc
ベーキングパウダー
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵、サラダ油と豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れてホイッパーで妬く分ぐらいよく混ぜ合わせる。
2.
卵、ボーソー米油、豆乳を入れて混ぜ合わせる。そのまま20分ぐらい休ませる。トロトロの状態です。
3.
ワッフルメーカーで焼く。お玉1敗半位の量を乗せて焼く。
ふたが閉めてから約1分半で完成です。
生地はふんわりとして柔らかですが、出来立ては最高に美味しいですのでお試しください。
フライパンの場合はパンケーキを作る要領で。
外側がカリッと、中がふんわりとして美味しいねって喜んでくれました!