±0アーモンドミルクで小松菜とバナナのスムージー

±0アーモンドミルクで小松菜とバナナのスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番の小松菜とバナナのスムージーにアーモンドミルクで作ってみました。
アーモンド香ばしい味とレモンの風味とフルーツのバナナ、小松菜のグリーンが夏にピッタリの美味しい味になりました。

★材料

(2人分)

  • A 小松菜

    1/3ワ

  • A アーモンドミルク

    150cc

  • A ハチミツ

    小さじ2

  • A バナナ

    1本

  • B バナナ

    1本半

  • B レモン汁

    小さじ2

  • B ハチミツ

    小さじ1

  • B アーモンドミルク

    150cc

  • バナナ

    トッピング用

  • C 豆乳クリーム

    50cc

  • C ハチミツ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    AをクッキングミキサーB010で数秒攪拌します。

  2. 2.

    BもクッキングミキサーB010で数秒攪拌する。

  3. 3.

    200から250cc入りのグラスにBのバナナを先に入れて
    Aの小松菜を注ぎ入れて付属品のゴムベラで底をかき混ぜる。

  4. 4.

    ホイップしたCno豆乳クリームをのせ、斜めに切ったバナナをのせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

バナナを先にグラスに入れ、小松菜スムージーを入れたら付属品のゴムベラで底を静かにかき混ぜると奇麗な層が出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

バナナと小松菜がアーモンドミルクにピッタリと大絶賛してくれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中