定番の小松菜とバナナのスムージーにアーモンドミルクで作ってみました。
アーモンド香ばしい味とレモンの風味とフルーツのバナナ、小松菜のグリーンが夏にピッタリの美味しい味になりました。
★材料
(2人分)
A 小松菜
1/3ワ
A アーモンドミルク
150cc
A ハチミツ
小さじ2
A バナナ
1本
B バナナ
1本半
B レモン汁
小さじ2
B ハチミツ
小さじ1
B アーモンドミルク
150cc
バナナ
トッピング用
C 豆乳クリーム
50cc
C ハチミツ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
AをクッキングミキサーB010で数秒攪拌します。
2.
BもクッキングミキサーB010で数秒攪拌する。
3.
200から250cc入りのグラスにBのバナナを先に入れて
Aの小松菜を注ぎ入れて付属品のゴムベラで底をかき混ぜる。
4.
ホイップしたCno豆乳クリームをのせ、斜めに切ったバナナをのせたら完成。
バナナを先にグラスに入れ、小松菜スムージーを入れたら付属品のゴムベラで底を静かにかき混ぜると奇麗な層が出来ます。
バナナと小松菜がアーモンドミルクにピッタリと大絶賛してくれました!