±0アーモンドミルクで小松菜とバナナのスムージー 

よろこば

±0アーモンドミルクで小松菜とバナナのスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番の小松菜とバナナのスムージーにアーモンドミルクで作ってみました。
アーモンド香ばしい味とレモンの風味とフルーツのバナナ、小松菜のグリーンが夏にピッタリの美味しい味になりました。

★材料

(2人分)

  • A 小松菜

    1/3ワ

  • A アーモンドミルク

    150cc

  • A ハチミツ

    小さじ2

  • A バナナ

    1本

  • B バナナ

    1本半

  • B レモン汁

    小さじ2

  • B ハチミツ

    小さじ1

  • B アーモンドミルク

    150cc

  • バナナ

    トッピング用

  • C 豆乳クリーム

    50cc

  • C ハチミツ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    AをクッキングミキサーB010で数秒攪拌します。

  2. 2.

    BもクッキングミキサーB010で数秒攪拌する。

  3. 3.

    200から250cc入りのグラスにBのバナナを先に入れて
    Aの小松菜を注ぎ入れて付属品のゴムベラで底をかき混ぜる。

  4. 4.

    ホイップしたCno豆乳クリームをのせ、斜めに切ったバナナをのせたら完成。

★ワンポイントアドバイス

バナナを先にグラスに入れ、小松菜スムージーを入れたら付属品のゴムベラで底を静かにかき混ぜると奇麗な層が出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

バナナと小松菜がアーモンドミルクにピッタリと大絶賛してくれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。