鮭しょっつる醤油の初めて出会う味にびっくり!
とっても美味しいお醤油です。
この美味しいお醤油でまずはパテを作ろうとヘルシーで低カロリーパテはパンにピッタリ!
夫も美味しいといって食べてくれました^^
★材料
(4人分)
刺身用鮭
100g
クリームチーズ
大さじ2
木綿豆腐
1/2丁50g
鮭しょっつる醤油
大さじ1
ハチミツ
小さじ1/3
★作り方
(5分未満)
1.
刺身用鮭はサランラップに包んで600wで加熱。
熱いうちに身をほぐし、鮭しょっつる醤油小さじ1(分量外)を加えておく。
木綿豆腐はペーパーで包んで600wの電子レンジに1分かけてバットを3枚ほど重ねて20分ほど置いて水気を取る。
2.
ハンドブレンダーにその他の食材を入れ、なめらかになるまで攪拌したら完成。
3.
器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
粗びき胡椒をかけて焼いたバゲッドに漬けて頂きます。
作りたてはパテがダレて柔らかい状態ですが、一晩冷蔵庫で落ち着かせるとパテのようになります。
鮭は臭みがあってちょっとという夫が喜んで食べた生鮭のパテです。