パンに合う☆静岡セルリーと柿のコロコロサラダ

パンに合う☆静岡セルリーと柿のコロコロサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮でみずみずしいセルリーは清涼感溢れる味わいの中にほんのりとした甘味と、食感のシャキシャキ、パリパリが美味しいセルリーを使って、バゲットに合うサラダを作ってみました
通常ネクタリンを使うのですが、柿で代用してみました。
香りたつバゲットにクリームチーズを軽くぬって、このサラダをのせて頂きます。
もう、美味しくってヘブン~⤴️

★材料

(3人分)

  • 静岡産セルリー

    1本

  • 1/2個

  • プチトマト

    10個

  • A レモン汁

    30cc

  • A 塩

    小さじ1

  • A タイム(好きなハーブ)

    少々

  • A 粗びきコショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    静岡産セルリーは筋を取って5ミリのダイスに切る。
    プチトマトは半分に切り、更に半分と、8等分にきる。
    柿は皮を剥かずに切るのできれいに洗い、セロリ同様の大きさに切る。

  2. 2.

    切ったセルリー、柿、プチトマトをボウルに入れてAを加えて混ぜたら完成。

  3. 3.

    スライスしたバゲットを軽く焼いてクリームチーズを適量ぬってサラダをのせて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

時間が経つと水分が出ます。
なるべく作ったら早く食べます。
また、作り置きをしたい場合は、塩を少し多めに入れて清潔な瓶に入れて一週間は食べきって下さい。

★よろこばレシピ エピソード

これ、美味しいと言ってモリモリ食べてくれました!

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中