箸が止まらない美味しさ★病みつきセロリのナムル

箸が止まらない美味しさ★病みつきセロリのナムル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

静岡セルリーはパリッとしていて瑞々しくて斜めに切っても繊維に沿って切っても美味しいです。

この美味しさを生かして斜めに切ってナムルにしてみました🎵

水分は予め絞ったので味が染み込んで、ご飯がモリモリ食べてしまうぐらい美味しさです。
箸休めに、ご飯のお供にお勧めです!

簡単に作れるので是非作って見てくださいね🎵

★材料

(4人分)

  • 静岡産セルリー

    4本

  • ごま油

    大さじ1~2

  • 小さじ1/2

  • ニンニクのすりおろし

    小さじ1/2

  • 黒ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    静岡産セルリーは丁寧に筋を取り斜めに5~8ミリ幅に切る。

  2. 2.

    ごま油、塩。ニンニクのすりおろし少々、黒ゴマ適宜を加え和えるだけです。

★ワンポイントアドバイス

・残ってしまったら一つまみの塩を加え混ぜ保存容器に入れて5日間で食べきってください。

・また、薄く切って塩をまぶし水分を絞り、上記の調味料を和えるナムルを作る方法もあります。

★よろこばレシピ エピソード

シャキシャキっとした食感とうす塩でモリモリ食べれるのがいいねと言って作り置きだったのに完食してくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中