箸が止まらない美味しさ★病みつきセロリのナムル 

よろこば

箸が止まらない美味しさ★病みつきセロリのナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

静岡セルリーはパリッとしていて瑞々しくて斜めに切っても繊維に沿って切っても美味しいです。

この美味しさを生かして斜めに切ってナムルにしてみました🎵

水分は予め絞ったので味が染み込んで、ご飯がモリモリ食べてしまうぐらい美味しさです。
箸休めに、ご飯のお供にお勧めです!

簡単に作れるので是非作って見てくださいね🎵

★材料

(4人分)

  • 静岡産セルリー

    4本

  • ごま油

    大さじ1~2

  • 小さじ1/2

  • ニンニクのすりおろし

    小さじ1/2

  • 黒ゴマ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    静岡産セルリーは丁寧に筋を取り斜めに5~8ミリ幅に切る。

  2. 2.

    ごま油、塩。ニンニクのすりおろし少々、黒ゴマ適宜を加え和えるだけです。

★ワンポイントアドバイス

・残ってしまったら一つまみの塩を加え混ぜ保存容器に入れて5日間で食べきってください。

・また、薄く切って塩をまぶし水分を絞り、上記の調味料を和えるナムルを作る方法もあります。

★よろこばレシピ エピソード

シャキシャキっとした食感とうす塩でモリモリ食べれるのがいいねと言って作り置きだったのに完食してくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。