美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチ

美味しすぎる静岡産のリーフレタスとスモークサーモンのサンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

静岡産のリーフレタスにスモークサーモンの組み合わせがとってもおいしいです!
それはそのはず。どちらも静岡県産。
スモークサーモンを大胆に切り身丸ごとサンドイッチに入れました。
静岡産のリーフレタスが優しい味わいでよくマッチします。
ぜひ、お試しあれ♪

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン

    胴の部分10cm

  • 静岡産リーフレタス

    芯の部分6枚ぐらい

  • ハーフカロリーマヨネーズ

    適量

  • 少々

  • 粗びきコショウ

    少々

  • 五穀食パン(市販8切り)

    2枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パンにハーフカロリーマヨネーズを塗り、静岡県リーフレタス、スモークサーモンを乗せ挟む。

  2. 2.

    サランラップできっちりと包んで2~3分置いて半分に切る。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンの切り口を考えでのせてください。
パンはお好きな食パンをお使いください。

★よろこばレシピ エピソード

リーフレタスがスモークサーモンにピッタリだねって。
美味しかったといって喜んで食べてくれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中