静岡産のリーフレタスにスモークサーモンの組み合わせがとってもおいしいです!
それはそのはず。どちらも静岡県産。
スモークサーモンを大胆に切り身丸ごとサンドイッチに入れました。
静岡産のリーフレタスが優しい味わいでよくマッチします。
ぜひ、お試しあれ♪
★材料
(2人分)
スモークサーモン
胴の部分10cm
静岡産リーフレタス
芯の部分6枚ぐらい
ハーフカロリーマヨネーズ
適量
塩
少々
粗びきコショウ
少々
五穀食パン(市販8切り)
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
食パンにハーフカロリーマヨネーズを塗り、静岡県リーフレタス、スモークサーモンを乗せ挟む。
2.
サランラップできっちりと包んで2~3分置いて半分に切る。
スモークサーモンの切り口を考えでのせてください。
パンはお好きな食パンをお使いください。
リーフレタスがスモークサーモンにピッタリだねって。
美味しかったといって喜んで食べてくれました。