バター不使用だからヘルシー♪米油で作るサっクサク🍋レモンスノーボール

バター不使用だからヘルシー♪米油で作るサっクサク🍋レモンスノーボール
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    おいしそう!

料理紹介

バレンタインというとチョコレート。
でも家族はたくさんのチョコをもらってくるので、ちょっと違ったレモン味を用意してみました。かえって新鮮で好評です♪

さっぱり爽やかな甘くほんのりした酸味のあるレモンの味のスノーボールです。
ボーソー米油で作ったのでサクッサクてます。

作り方は材料を、だだ混ぜるだけなので簡単に作り事が出来ます。
サッパリ爽やかレモン味のスノーボール、ぜひ、作ってみて下さいね♪

★材料

(5人以上分)

  • A 全粒粉

    80g

  • A アーモンドプードル

    20g

  • B 粉砂糖

    25g

  • B レモン汁

    1/2個

  • B ボーソー米油

    60g

  • 粉砂糖(仕上用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    【下準備】
    Aの材料をふるう。
    オーブンを180度に温めておく。

  2. 2.

    Bのボーソー米油とこの他の材料をボウルの中に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順②に下準備したAの粉の中に入れてゴムベラで混ぜる。
    一つにまとまりきじがツヤが出たら30分ほど室温に置く。

  4. 4.

    約小さじ1の量をすくい丸める。
    クッキングシートの上に間隔を開けて乗せ、170度のオーブンで15分焼く。
    網の上に載せて完全に冷ます。

  5. 5.

    冷めたら粉砂糖を適量ボウルに入れて絡める。

★ワンポイントアドバイス

工程3で室温が15度以上は冷蔵庫で落ち着かせます。

★よろこばレシピ エピソード

サクサクとしてレモンの味が広がって美味しいと絶賛してくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中