バレンタインというとチョコレート。
でも家族はたくさんのチョコをもらってくるので、ちょっと違ったレモン味を用意してみました。かえって新鮮で好評です♪
さっぱり爽やかな甘くほんのりした酸味のあるレモンの味のスノーボールです。
ボーソー米油で作ったのでサクッサクてます。
作り方は材料を、だだ混ぜるだけなので簡単に作り事が出来ます。
サッパリ爽やかレモン味のスノーボール、ぜひ、作ってみて下さいね♪
★材料
(5人以上分)
A 全粒粉
80g
A アーモンドプードル
20g
B 粉砂糖
25g
B レモン汁
1/2個
B ボーソー米油
60g
粉砂糖(仕上用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
【下準備】
Aの材料をふるう。
オーブンを180度に温めておく。
2.
Bのボーソー米油とこの他の材料をボウルの中に入れて混ぜ合わせる。
3.
手順②に下準備したAの粉の中に入れてゴムベラで混ぜる。
一つにまとまりきじがツヤが出たら30分ほど室温に置く。
4.
約小さじ1の量をすくい丸める。
クッキングシートの上に間隔を開けて乗せ、170度のオーブンで15分焼く。
網の上に載せて完全に冷ます。
5.
冷めたら粉砂糖を適量ボウルに入れて絡める。
工程3で室温が15度以上は冷蔵庫で落ち着かせます。
サクサクとしてレモンの味が広がって美味しいと絶賛してくれました♪