ちょっとしたおつまみに★エシャレットのベーコン揚げ

ちょっとしたおつまみに★エシャレットのベーコン揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

静岡県産エシャレットの実がぷっくらとした新鮮なエシャレットをベーコンで巻いてフライにしてみました。
ちょっとしたおつまみに最高!
お試しください♪

★材料

(2人分)

  • 静岡県産エシャレット

    6本

  • 卵液

    1個

  • ベーコン(長)

    3枚

  • パン粉

    適量

  • 米油

    適量

  • 天然塩

    少々

  • 粗びきコショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    静岡県産エシャレットは根と葉が緑色になる出前の部分から切り離す。

  2. 2.

    ベーコンは、半分に切り、更に横半分に切って片栗粉をまぶした静岡産エシャロットに巻く。


  3. 3.

    卵液にくぐらせてパン粉を満遍なくつける。

  4. 4.

    パン粉をつけて180度の高めの温度できつね色になるまで揚げる。
    編みにのせて油を切り、塩と粗びきコショウをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

静岡県産エシャレットの表面はツルツルしているので卵液にくぐらせるときはしっかりつけてパン粉をつけます。

揚げ油の温度は、180度と高めですがサッと揚げて歯ごたえはキープします。

もし、辛いのが苦手な方は170度の温度で揚げてください。

★よろこばレシピ エピソード

エシャロットの加熱はあまりスギじゃない夫にも好評でした。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中