サーモンのさわやか~なレモンカルパッチョ

サーモンのさわやか~なレモンカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

刺身用のサーモンでさっぱりレモンでカルパッチョを作りました。

薄切りの玉ねぎとブロッコリースプライトをのせて味にメリハリをつけます。

キーンと冷えたホワイトワインにピッタリなので是非合わせて頂いてみて下さいね🎵

★材料

(2人分)

  • 刺身用のサーモン

    160g

  • A レモン汁

    1/2御

  • A ボーソー米油(ガーリック)

    大さじ2

  • A 天然塩

    小さじ1

  • A 粗びきコショウ

    少々

  • 玉ねぎスライス

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刺身用サーモは2~3ミリの厚さに切る。
    お皿に並べる。
    薄く切った輪切りの玉ねぎをのせてブロッコリースプライトをトッピングする。

  2. 2.

    【A】のボーソー米油とこの他の材料を混ぜ合わせて①にかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

二人分の分量のドレッシングなので使いきって下さい。

★よろこばレシピ エピソード

レモンのさわやかな味が最高!と喜んで食べてました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中