チリコンカルネと焼きそばをあわせてみようと作ったら、5分ほどで完成!
お味も最高です❗
★材料
(1人分)
マルちゃん焼そば塩
1袋
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3~4本
ニンニクみじん切り
2片
A トマトケチャップ
大さじ1
A パプリカ粉
小さじ1
A クミン粉
小さじ1~3
A マルちゃんきそば塩ソース
1袋
粉チーズ(パルメザンチーズ)
適量
コリアンダー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
トマト、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ニンニクはみじん切り。
2.
中火で温めたフライパンに米油を小さじ2入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが、半透明になったらトマトと【A】の、材料を加え1~2分ほど煮る。
3.
麺を1分半、600Wの電子レンジで温めたら、手順②に絡める。
お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけてコリアンダーをトッピングしたら完成。
麺をあらかじめ電子レンジで加熱しておくこと。
簡単なのでアドバイスがないくらいです。