マルちゃん焼そばチリコンカルネ

マルちゃん焼そばチリコンカルネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チリコンカルネと焼きそばをあわせてみようと作ったら、5分ほどで完成!

お味も最高です❗

★材料

(1人分)

  • マルちゃん焼そば塩

    1袋

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ウインナー

    3~4本

  • ニンニクみじん切り

    2片

  • A トマトケチャップ

    大さじ1

  • A パプリカ粉

    小さじ1

  • A クミン粉

    小さじ1~3

  • A マルちゃんきそば塩ソース

    1袋

  • 粉チーズ(パルメザンチーズ)

    適量

  • コリアンダー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト、玉ねぎ、ウインナーソーセージ、ニンニクはみじん切り。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンに米油を小さじ2入れてニンニク、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが、半透明になったらトマトと【A】の、材料を加え1~2分ほど煮る。

  3. 3.

    麺を1分半、600Wの電子レンジで温めたら、手順②に絡める。

    お皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけてコリアンダーをトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

麺をあらかじめ電子レンジで加熱しておくこと。
簡単なのでアドバイスがないくらいです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中