旨味タップリ★3種のナッツのジュノベーゼソース

旨味タップリ★3種のナッツのジュノベーゼソース
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家で育てたバジルの葉が大きくなり上の部分を取って収穫しました♪

なので、ジェノベーゼを作ろうと思い、栄養価の高い無味なボーソー米油と松の実は高価で安価なミックスナッツで作ってみようと思いチャレンてみました。

バジルの香りが強く、粉チーズ(パルメザンチーズ)が無くてもコクのあるナッツ類、アーモンド、カシューナッツ、胡桃が相まってとっても美味しいです☆*。・

香ばしいバゲットに付けて頂くとワインが欲しくなるぐらい美味しいです。

簡単作れるのでオススメです。

★材料

(5人以上分)

  • バジルの葉

    30~50枚位

  • ボーソー米油

    100cc

  • 無塩の煎ったミックスナッツ

    50g

  • 小さじ3/4

  • ニンニク

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルはきれいに水洗いをして水気をペーパーで取り、ブレンダーにボーソー米油とこの他の材料を入れてペーストになるまで撹拌する。

  2. 2.

    スライスしてカリッと焼いたバゲットにバジルソースを塗り頂きます。

  3. 3.

    パスタやご飯にソースを絡めるだけでもも合うので是非作ってみてくださいね。

★ワンポイントアドバイス

塩加減は、どんなに多くても小さじ1弱迄を守ってください。

★よろこばレシピ エピソード

このバジルのソースというかペーストがたまらなく美味しいと大絶賛でした。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中