福島県産しゅんぎく&果物のスムージー

福島県産しゅんぎく&果物のスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

福島県産しゅんぎくをサラダで頂いた時に茎の部分が甘くておかずに向いている美味しさが有ります。これこそ「旨味」です! 美味しいのでスムージーにしてみました。果物はバナナとキウイです。豆乳で良質なたんぱく質を取って素晴らしい1日をスタートさせましょう✌

★材料

(2人分)

  • 福島県産しゅんぎく

    1/3袋

  • バナナ

    1本

  • キウイ

    1個

  • レモン汁

    1/2個

  • てんさいオリゴ糖

    大さじ2

  • 豆乳

    150cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【下準備】
    ・福島県産しゅんぎくは綺麗に水洗いをしたら水気を取る。
    ・茎から葉をむしり分け、茎は2cm の長さに切る。
    ・キウイは良く洗い皮を剥かずに一口大に切る。
    ・皮を剥いたバナナは一口大に切る。

  2. 2.

    下準備した福島県産しゅんぎくと果物、てんさいオリゴ糖とレモン汁、豆乳をブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成です。

★ワンポイントアドバイス

福島県産しゅんぎくを水で良く洗ったら水気を良く切ってください。

★よろこばレシピ エピソード

朝のご飯の前に飲んだら食欲がわく美味しさだと言って喜んで飲んでくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中