福島県産しゅんぎく&果物のスムージー 

よろこば

福島県産しゅんぎく&果物のスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

福島県産しゅんぎくをサラダで頂いた時に茎の部分が甘くておかずに向いている美味しさが有ります。これこそ「旨味」です! 美味しいのでスムージーにしてみました。果物はバナナとキウイです。豆乳で良質なたんぱく質を取って素晴らしい1日をスタートさせましょう✌

★材料

(2人分)

  • 福島県産しゅんぎく

    1/3袋

  • バナナ

    1本

  • キウイ

    1個

  • レモン汁

    1/2個

  • てんさいオリゴ糖

    大さじ2

  • 豆乳

    150cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【下準備】
    ・福島県産しゅんぎくは綺麗に水洗いをしたら水気を取る。
    ・茎から葉をむしり分け、茎は2cm の長さに切る。
    ・キウイは良く洗い皮を剥かずに一口大に切る。
    ・皮を剥いたバナナは一口大に切る。

  2. 2.

    下準備した福島県産しゅんぎくと果物、てんさいオリゴ糖とレモン汁、豆乳をブレンダーで滑らかになるまで撹拌したら完成です。

★ワンポイントアドバイス

福島県産しゅんぎくを水で良く洗ったら水気を良く切ってください。

★よろこばレシピ エピソード

朝のご飯の前に飲んだら食欲がわく美味しさだと言って喜んで飲んでくれました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。