リンゴのドレッシングで野菜を美味しく食べよう✨

リンゴのドレッシングで野菜を美味しく食べよう✨
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

酸味と甘味が絶妙な福島県産サンふじ(りんご)を使った野菜に合うドレッシングを作りたいと思ったので作ってみました。
中には粒マスタードやチーズが少し入っているので爽やかなりんごの味にコクがプラスされて野菜を美味しく頂ける味になります。

★材料

(4人分)

  • 福島県産サンふじ(りんご)

    3/4個

  • EXV オリーブオイル

    80cc

  • りんご酢

    40cc

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • 小さじ1強

  • 粗挽きコショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    福島県産サンふじ(りんご)を綺麗に洗い水気を取り除く。

  2. 2.

    ハンドーミキサー用のカップに上記の材料を全て入れて滑らかになるまで撹拌したら完成。

  3. 3.

    千切りにした赤キャベツ、ベビーリーフ、塩ゆでしたブロッコリー、花に型どったアボガドのサラダにかけて頂きます。

    野菜はお好みでもOKです。

★ワンポイントアドバイス

りんご酢の代わりにレモン汁でも美味しく作れます。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中