福島県産きゅうりの星形トハート形を頂きました!形を見たらビックリ!
まさか星形トハート形の金太郎あめのようなきゅうりに感動★
この形を大切にしたいのでまずはきゅうりに合うディップソースを作ってみました。
このソースは抗酸化作用と血流を良くするすり黒ゴマと腸内環境を良くする発酵食品のお味噌を混ぜます。
やめられない美味しさなのでお勧めです♪
★材料
(4人分)
コチュジャン味噌
小さじ2
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1
てんさいオリゴ糖
大さじ1~2
黒いりごま
大さじ1
水
大さじ1
醤油
小さじ1弱
黒すりごま
大さじ1
ニンニクすりおろし
1片
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら完成。
てんさいオリゴ糖の量は大さじ2までとします。
星形、ハート型の福島県産きゅうり初めての経験!
形に誘われて楽しみながら食べてくれました♪