至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー

至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー
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    おいしそう!

料理紹介

福島県の美味しい桃を使ったコンポートで今度はワインを作りました♪
電子レンジで温めたホワイトワインのコンポートシロップをゼラチンを入れるだけ。
人肌に冷めたらグラスに入れて固めるだけ。
もものほのりとした優しい甘い味のフルフルゼリーが、体の隅まで癒してくれます。

★材料

(4人分)

  • コンポートのもも

    1個と半分

  • コンポートシロップ

    320~350㏄ぐらい

  • 粉ゼラチン

    5g

  • A 豆乳クリーム

    100cc

  • A てんさいオリゴ糖

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

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    コンポートを作る。
    作り方は下記へとリンク。

    https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12688611158.html

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    コンポートシロップを耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで3分間加熱する。
    粉ゼラチンを入れて良く混ぜ人肌に冷ます。

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    グラスに注ぎ入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    約1時間ほど。

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    Aの材料をボウルにいれてホイップクリームを作る。

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    【組み立てる】
    コンポートシロップが固まったらホイップクリームを入れてもものコンポートを一口大に切ったものをのせたら完成。

    有ればミントやイタリアンパセリの葉を飾る。

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    (1人分の栄養価)
    1/4個分 豆乳クリーム無しは
    総カロリー 160kcal
    タンパク質 1.69g
    脂質 0.13g
    炭水化物 25.48g
    糖質 24.5g

    豆乳クリームの栄養価100㏄
    総カロリー 386kcal
    たんぱく質 1.0g
    脂質 41.0g
    糖質 3.2g

    (豆乳クリームの一人分栄養価)
    ・豆乳クリーム25cc
    総カロリー 97kcal
    たんぱく質 0.25g
    脂質 10.25g
    糖質 0.8g

★ワンポイントアドバイス

作る分量は4個分です。
コンポートシロップは4等分にして下さい。

★よろこばレシピ エピソード

もものコンポートのワインの味わいがとってもおいしいと娘にも夫にも喜ばれました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中