いちごのパルフェ☆*。

いちごのパルフェ☆*。
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    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来てしまうパルフェの作り方のご紹介をします。とっても簡単に失敗無しで作れてしまいます。苺の美味しい季節にぜひ、どうぞ☆

★材料

(5人以上分)

  • *苺のピュレ

    400cc分

  • 苺 

    約400g 

  • グラニュー糖

    40g

  • コーンスターチ

    小さじ1・5

  • ラム酒

    小さじ1~2 なくても良い

  • パルフェ

    型に入れます。

  • 2個

  • グラニュー糖 

    80~90g

  • 生クリーム

    300g

  • 8個

  • ミントの葉

    8組

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■苺ピュレを作る
    苺を綺麗に洗いへたを取り、フードプロセッサーにかける

  2. 2.

    耐熱ボウルに1のピュレ、グラニュー糖、コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、500Wの電子レンジで3分間、蓋をせずかける

  3. 3.

    いったん取り出し、ホイッパーなどで混ぜたら、そのままレンジに入れ、同じく500Wで1分かけ、ピュレソースの完成
    このうち、100ccの分量をとっておく。パッドに入れて冷ます。冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす




  4. 4.

    生クリームを7分立てにする

  5. 5.

    別のボウルに卵1個半と分量のグラニュー糖入れ、38~40℃の湯銭にあてながら白くもったりするまでハンドミキサーで攪拌する。

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    7分立てのホイップクリームに苺ピュレを入れゴムベラで混ぜ合わせる。

  7. 7.

    完全に混ざったら、湯銭にかけ、もったりさせた卵の生地を加え、全体を完全に混ぜ合わせる。これでパルフェの完成です。器にパルフェを入れて冷蔵庫で6時間冷やす。
    冷やし固まったら苺ピュレをかけてミントの葉、又は苺を飾る。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを7分立てにホイップしたのと同じクリーム状にすると綺麗に混ざります。
このとき、ゴムベラを使用して下さい。
分量は200ccのマグカップ8個分です。

★よろこばレシピ エピソード

失敗なしで大変おいしいという評判の苺のアイスクリームです。ぜひ、お試しください。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中