サーモンの玉ねぎレモンソースのカルパッチョ風

サーモンの玉ねぎレモンソースのカルパッチョ風
  1. おいしそう!

料理紹介

刺身用のサーモンのカルパッチョ風です。スモークサーモンにも負けない美味しさです。これをベーグルにクリームチーズとこの玉ねぎレモンソースにサーモンを漬けたものをのせ、玉ねぎの輪切りをのせていただくと大変美味しいのでぜひ、お試し下さい。









★材料

(3人分)

  • 刺身用サーモン

    1パック 約300gぐらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブ油

    100cc

  • レモン汁またはアップルビネガー

    35cc

  • 塩     

    小さじ1弱

  • 黒コショウ

    少々

  • ケイパー

    適宜

  • プレーンヨーグルト

    50cc

  • クリームチーズ

    50cc

  • レモン汁

    少々

  • 少々

  • マンゴー

    1センチ角 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンは大きめに薄くスライスする。外国のカルパッチョを想像していただければよいのですが。

  2. 2.

    玉ねぎレモンソースを作る。繊維とは逆に薄くスライスする。玉ねぎは大き目のボウルに水を入れてよく揉む。辛味が緩和されてお子様でも生でいただけます。玉ねぎをきつく搾る

  3. 3.

    調味料をホイッパーで混ぜたら先ほどの玉ねぎを混ぜて完成です。

  4. 4.

    *ヨーグルトソースの作り方はヨーグルトとクリームチーズにレモン汁少々えをホイッパーでよく混ぜて絞り袋に入れて回りにかけます。

★ワンポイントアドバイス

レモンでもアップルビネガーでも美味しくいただけます。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中