レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和えるだけの簡単スパニッシュタパスです♪バゲットに乗せて頂くとキンキン二に冷えたホワイトワインが欲しくなります☆
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
紫玉ねぎ
1/4個
レモン汁
1/2個 50cc位
塩
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
30cc
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎは5ミリ角に切る。
2.
ボウルにツナ、紫玉ねぎ、調味料を入れて混ぜるだけで完成です。
玉ねぎの辛みが気になる場合は水の中で切った玉ねぎを30秒位揉んで、ザルにあけて水をよく切って下さい。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単!ペコロス(小玉ね...
新玉ねぎとベーコンのバ...
新玉ねぎのチャンアチ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...