レシピブログ
和えるだけの簡単スパニッシュタパスです♪バゲットに乗せて頂くとキンキン二に冷えたホワイトワインが欲しくなります☆
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
紫玉ねぎ
1/4個
レモン汁
1/2個 50cc位
塩
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
30cc
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎは5ミリ角に切る。
2.
ボウルにツナ、紫玉ねぎ、調味料を入れて混ぜるだけで完成です。
玉ねぎの辛みが気になる場合は水の中で切った玉ねぎを30秒位揉んで、ザルにあけて水をよく切って下さい。
パパッと10分♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
話題の<玉ねぎ氷>で血...
新玉ねぎとトマトの作り...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...