レシピブログ
和えるだけの簡単スパニッシュタパスです♪バゲットに乗せて頂くとキンキン二に冷えたホワイトワインが欲しくなります☆
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
紫玉ねぎ
1/4個
レモン汁
1/2個 50cc位
塩
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
30cc
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎは5ミリ角に切る。
2.
ボウルにツナ、紫玉ねぎ、調味料を入れて混ぜるだけで完成です。
玉ねぎの辛みが気になる場合は水の中で切った玉ねぎを30秒位揉んで、ザルにあけて水をよく切って下さい。
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎを炒めずに、時短...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...