ツナと紫玉ねぎのビネグレソース和え

ツナと紫玉ねぎのビネグレソース和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

和えるだけの簡単スパニッシュタパスです♪バゲットに乗せて頂くとキンキン二に冷えたホワイトワインが欲しくなります☆

★材料

(2人分)

  • ツナ缶

    1缶

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • レモン汁

    1/2個 50cc位

  • 小さじ1

  • コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    30cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫玉ねぎは5ミリ角に切る。

  2. 2.

    ボウルにツナ、紫玉ねぎ、調味料を入れて混ぜるだけで完成です。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの辛みが気になる場合は水の中で切った玉ねぎを30秒位揉んで、ザルにあけて水をよく切って下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中