レシピブログ
和えるだけの簡単スパニッシュタパスです♪バゲットに乗せて頂くとキンキン二に冷えたホワイトワインが欲しくなります☆
★材料
(2人分)
ツナ缶
1缶
紫玉ねぎ
1/4個
レモン汁
1/2個 50cc位
塩
小さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
30cc
★作り方
(5分未満)
1.
紫玉ねぎは5ミリ角に切る。
2.
ボウルにツナ、紫玉ねぎ、調味料を入れて混ぜるだけで完成です。
玉ねぎの辛みが気になる場合は水の中で切った玉ねぎを30秒位揉んで、ザルにあけて水をよく切って下さい。
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎのチャンアチ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
マッシュルームと玉ねぎ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜