夏野菜で作るオイキムチ風きゅうりの漬物

夏野菜で作るオイキムチ風きゅうりの漬物
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    おいしそう!

料理紹介

ヨーロッパに居たころ、キムチがどうしても食べたくなり、ナンプラーは大型スーパーに置いてありましたので、これを使ってキムチ作りをいていました。そこで、夏にピッタリな誰でも作れる簡単きゅうりを使ったオイキムチ風きゅうりの漬物を御紹介します。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    4本

  • 600cc カップ3

  • 大さじ4~5

  • 赤唐辛子粉

    大さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 生姜

    ひとかけら 千切り

  • ニンニク

    5カケ 繊維に沿っ薄くてスライス

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは斜めに薄く切れ目を入れる。切れ目を入れるだけなので最後まで切らない様にする。

  2. 2.

    生姜は繊維に沿って千切り。にんにくも繊維に沿って薄くスライスをする。ここで1個を摩り下ろして入れても良い。

  3. 3.

    材料を全て混ぜ合わせてきゅうりを漬ける。8時間経てば完成です。1週間で食べきるようにして下さい。

★ワンポイントアドバイス

摩り下ろたニンニクをいれることにより、より一層、オイキムチ風になります。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中