ピニャコラーダアイスクリーム

ピニャコラーダアイスクリーム
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    おいしそう!

料理紹介

カリブのプエトリコ島ビエホ・サンフアンによく遊びに行きピニャコラーダをかかさず飲んでいました。私の作るピニャコラーダは本場の味に近いって言う訳です。ただ、バカルディラムがないのが残念ですが本場に近いカクテルをお酒抜きの冷たいアイスクリームにしたデザートをご紹介致します。

★材料

(5人以上分)

  • パイナップル

    500g

  • 缶詰パイナップル  

    1缶

  • ココナッツミルク

    1缶

  • エバミルク

    200cc

  • ミントの葉      

    飾り用 適宜

  • パイナップ      

    飾り用

★作り方

(5~15分)

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    飾り用以外の材料をすべてバーミキサーで攪拌する。混ざったらターパーなどに入れて冷凍庫に入れる。1時間半ぐらい経ったら、取り出して空気を含ませるためにフォークで混ぜる。


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    このときに、好きな分量をとり、バーミキサーまたは、ミキサーで攪拌しラム酒を加え、グラスに注ぐとカリブ海のピニャコラーダになります。



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    調理時間で冷やす時間は入れておりません。

★ワンポイントアドバイス

途中で取り出したら、ミキサーで攪拌すると滑らかな舌触りになります。アイスメーカーをお持ちの方はそれをお使いになると良いでしょう。私は持ってません><

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中