メキシカンなコーンソテー

メキシカンなコーンソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

忙しい朝やお弁当に向く一品です。メキシカンっぽい味にいつものコーンが特別な味に!朝食やサンドイッチなどのお弁当にお薦めです。

★材料

(4人分)

  • とうもろこし(生)

    2本

  • ★コンソメ顆粒

    小さじ1

  • ★クミンパウダー

    小さじ1/2

  • ★パプリカ

    小さじ2

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • バター

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1・5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    とうもろこしは大きめのボウルの中央に立て、包丁で実をこそげ取る。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンにサラダ油を回し入れ、1のとうもろこしをさっと炒め★印の調味料を入れて炒める。

  3. 3.

    とうもろこしに火が通ったらバターを投入して火を止め、余熱でバターを溶かして完成です。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ★しるしの調味料をひとつのボウルに合わせておくほうが調理しやすいです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中