もっと簡単に作れるレシピを伝授。ココナッツとパイナップルの絶妙なコンビにトロピカルな味わいにハマります!また、半氷の状態でミキサーにかけてラム酒を加えてストローで頂くと本場のピニャコラーダカクテルにも★
★材料
(4人分)
パイナップル(生)
400g
コンデンスミルク
75cc
ココナッツパウダー
1袋(60g)
牛乳
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
パイナップルは一口大に切ってボウルに入れ、ココナッツパウダー、コンデンスミルク、牛乳を加えバーミキサー、又はミキサーで攪拌する。
2.
1を濾して容器にいれて冷凍庫で固まらせる。
これは、以前にもレシピとして登録したものですが、もっと簡単に少ない材料で美味しいピニャコラーダアイスを作りました。よく、固めて頂いて下さい。また、半氷の状態でミキサーにかけてラム酒を加えると本場のピニャコラーダを頂くことが出来ますのでお試し下さい。
調理時間は冷凍している時間を省いておりますのであらかじめご了承下さい。