カリブのピニャコラーダアイス&ドリンク

カリブのピニャコラーダアイス&ドリンク
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

もっと簡単に作れるレシピを伝授。ココナッツとパイナップルの絶妙なコンビにトロピカルな味わいにハマります!また、半氷の状態でミキサーにかけてラム酒を加えてストローで頂くと本場のピニャコラーダカクテルにも★

★材料

(4人分)

  • パイナップル(生)

    400g

  • コンデンスミルク

    75cc

  • ココナッツパウダー

    1袋(60g)

  • 牛乳

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パイナップルは一口大に切ってボウルに入れ、ココナッツパウダー、コンデンスミルク、牛乳を加えバーミキサー、又はミキサーで攪拌する。

  2. 2.

    1を濾して容器にいれて冷凍庫で固まらせる。

★ワンポイントアドバイス

これは、以前にもレシピとして登録したものですが、もっと簡単に少ない材料で美味しいピニャコラーダアイスを作りました。よく、固めて頂いて下さい。また、半氷の状態でミキサーにかけてラム酒を加えると本場のピニャコラーダを頂くことが出来ますのでお試し下さい。
調理時間は冷凍している時間を省いておりますのであらかじめご了承下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中