冷凍パイ生地で作るミートパイ

冷凍パイ生地で作るミートパイ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝、冷凍パイ生地を使って、ミートソースが余った時に作ることをお薦めします。大変美味しく朝食にぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイ生地

    1枚

  • ミートソース

    カップ1弱

  • ピザ用チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    冷凍パイ生地を解凍し広げ、麺棒で軽く平らにする。オリーブ油を適宜かける。

  2. 2.

    ミートソースを①の上に広げる。

  3. 3.

    ピザ用チーズを適宜かけてくるくると巻く。巻いたら4等分に切って200度のオーブンで25~30分焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースの分量を調整して下さい。なるべく薄くすることがポイントです。表示の分量はあくまでも目安にして下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中