キウイジェラードinホワイトチョコクリーム

キウイジェラードinホワイトチョコクリーム
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

上品な味わいに感激します。一見、合わなさそうに見えるキウイとホウィとチョコ。この組み合わせが大変美味しいのでお勧めします。

★材料

(4人分)

  • キーウィフルーツ

    4個

  • ハチミツ

    大さじ1~2

  • レモン汁

    1/2個25cc

  • ☆生クリーム

    60cc

  • ☆ホワイトチョコ

    10gぐらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キーウイはおろし金で摩り下ろす。決してミキサーで攪拌しないこと※

  2. 2.

    ☆印以外をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で50分ほど固まらせる。取り出してフォークやスプーンなどで掻き出す。

  3. 3.

    冷凍庫に再び入れて固める。ホワイトチョコソースは☆印を耐熱ボウルに入れて500wのレンジで45秒かけて溶かす。

  4. 4.

    ソースが冷めるまで、固めたシャーベットを取り出して少し溶けかけたらスプーンで形を作りホワイトソースの上にのせて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

※キーウィはミキサーで攪拌すると種がつぶれ苦味が出るのでおろし金で擦ることをお勧めします。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

マクロビオティックフードコーディネイターの資格を持ち、アンチエイジング、オーガニック料理家として執筆をして活躍してます。 アンチエイジングと免疫力アップのため「野菜中心」「少し肉食」を中心に、米国やスペインに在住した経験を活かし、簡単に作れる料理をSNSで紹介しています。 海外生活25年、訪れた国は15か国。2014年に帰国。料理コンテストで受賞多数。