キウイジェラードinホワイトチョコクリーム

キウイジェラードinホワイトチョコクリーム
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

上品な味わいに感激します。一見、合わなさそうに見えるキウイとホウィとチョコ。この組み合わせが大変美味しいのでお勧めします。

★材料

(4人分)

  • キーウィフルーツ

    4個

  • ハチミツ

    大さじ1~2

  • レモン汁

    1/2個25cc

  • ☆生クリーム

    60cc

  • ☆ホワイトチョコ

    10gぐらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キーウイはおろし金で摩り下ろす。決してミキサーで攪拌しないこと※

  2. 2.

    ☆印以外をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で50分ほど固まらせる。取り出してフォークやスプーンなどで掻き出す。

  3. 3.

    冷凍庫に再び入れて固める。ホワイトチョコソースは☆印を耐熱ボウルに入れて500wのレンジで45秒かけて溶かす。

  4. 4.

    ソースが冷めるまで、固めたシャーベットを取り出して少し溶けかけたらスプーンで形を作りホワイトソースの上にのせて頂きます。

★ワンポイントアドバイス

※キーウィはミキサーで攪拌すると種がつぶれ苦味が出るのでおろし金で擦ることをお勧めします。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中