ディル・ガーリック・クリームピンチョス

ディル・ガーリック・クリームピンチョス
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介














★材料

(2人分)

  • 10枚切り食パン

    1枚

  • 【ディルガーリッククリームの材料と

    分量】

  • ★摩り下ろしにんいく

    小さじ1/3

  • ★クリームチーズ

    大さじ4

  • ★ディル(みじん切り)

    大さじ1

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ★レモン汁

    小さじ1/2

  • 【中の具の材料と

    分量】

  • ベーコン

    4枚

  • トマト(輪切り)

    8枚

  • バジルほ葉

    12枚

  • 適宜

  • 黒こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズはボウルに入れて室温に戻す。ディルは葉の部分をみじん切り。★印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ベーコンは3等分にし中火で温めたフライパンでカリッと焼く。ペーパーの上に置き脂を抜く。トマトを3~5ミリにスライスする。

  3. 3.

    食パンをトーストし焼けたら4等分に切り分け、①のディルガーリッククリームチーズを塗る。

  4. 4.

    ベーコン→バジルの葉→トマト→ベーコン→バジルの葉→トマト→塩少々→バジルの葉→ベーコンの順にのせる。
    崩れないように楊枝で2枚目のトマトを載せたら塩を少々ふるのが美味しく出来るコツです。留め黒こしょうをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

2枚目のトマトを載せたら塩を少々ふるのが美味しく出来るコツです。

★よろこばレシピ エピソード

バジルの香りとディルガーリッククリームチーズが以外の組み合わせの美味しさに夫がビックリ。何度でも食べたいと大絶賛されました。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中