タイ風☆エビとなすの冷製

タイ風☆エビとなすの冷製
  1. おいしそう!

酷暑!猛暑!激暑! なにこの暑さ!!! 暑い時は、東南アジア系のお味が食べたくなるわたしです。 << 材料・2人分>> なす 2本 えのき 1/2袋 えび 80g (※ボイル済み、尾と頭を落とした後計量。生の状態だともっと重いかと。このあたりはお好みの量で・・・) あさつき 少々 ★以下は調味料 レモン汁 小さじ1 ナンプラー小さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 白こしょう 少々 <<......

NoAさん

NoAさん

6歳年下の旦那様と、2010年3月生まれの息子の3人家族。東京で暮らす育休中のワーキング主婦です。 野菜好きが高じて「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得しました(^-^)/