アボカドーフ☆くるみ和え

アボカドーフ☆くるみ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシー食材を組み合わせました♪

★材料

(3人分)

  • アボカド

    1個

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • くるみ

    適量

  • わさびしょうゆ

    小さじ1と1/2

  • 少々

  • オリーブオイル&トマト

    飾り用

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    木綿豆腐をボウルへ入れ、手で絞り水気を切りながら崩す

  2. 2.

    アボカドは半分に割り種をはずして、豆腐の中へ入れる。スプーンで崩しながら混ぜる

  3. 3.

    わさびしょうゆ、塩、砕いたくるみを混ぜ合わせ、型で抜いてお皿へ盛る。飾り用のくるみ、トマト、オリーブオイルをあしらってできあがり

★ワンポイントアドバイス

アボカドは完熟のものを使用してください!

NoAさん

NoAさん

6歳年下の旦那様と、2010年3月生まれの息子の3人家族。東京で暮らす育休中のワーキング主婦です。 野菜好きが高じて「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得しました(^-^)/