レシピブログ
いつも楽しくブログで交流させていただいているタヌ子さんのところで『Onglet(牛の横隔膜の辺りのお肉)のステーキっておいしいけど、あまりお肉屋さんやスーパーじゃ売ってないですよね』というお話をした数日後、ぶらっと入ったスーパーの精肉カウンターであっさり手に入りました(笑)。 正確に言うとOngletは英語で言うところの"Hanger steak"で私が手に入れたのはその横隔膜の外側の辺りの......
豚ヒレ肉のソテー《マス...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
ヘルシー!簡単!美味し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...