レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
帰省するたびにいつもお世話になっているTさんに美味しい米麹をたくさん頂きます。 冷凍してもって帰り、冷凍庫に保存していますが、お味噌作りはもちろん、塩麹を作ったりと大活躍。 塩麹にも飽きて来たので、醤油麹を仕込んでみました。 作り方をネットで検索して、生麹500g+500mlのお醤油の割合で仕込んでみたら、この通り。 塩麹より早く熟成するようです。 よーくかき混ぜて放っておくだけ(最初の一週......
自家製!かぶのお漬物☆
しらすde自家製ちりめ...
自家製BBQソースのT...
自家製山菜ミックス
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...