小麦アレルギー対応ケーキレシピ、片栗粉と豆腐を使ったスポンジケーキアレンジ。 レシピあり

小麦アレルギー対応ケーキレシピ、片栗粉と豆腐を使ったスポンジケーキアレンジ。
  1. おいしそう!

片栗粉と豆腐を使ったスポンジケーキです。スコップケーキに使ったほかに、こんな型抜きケーキにもアレンジしてみました。横6cmほどの小判型のセルクルを使っています。【小麦アレルギーレシピ 材料】「スポンジ生地」18cm×18cm片栗粉 40g卵(L)2個菜種油 10ml甜菜糖 20g木綿豆腐 70g「クリーム」 お好きなものを適量【小麦アレルギーレシピ】生地を作ります。卵は卵白と卵黄に分け、それぞれ別......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。