レシピブログ
片栗粉と豆腐を使ったスポンジケーキです。スコップケーキに使ったほかに、こんな型抜きケーキにもアレンジしてみました。横6cmほどの小判型のセルクルを使っています。【小麦アレルギーレシピ 材料】「スポンジ生地」18cm×18cm片栗粉 40g卵(L)2個菜種油 10ml甜菜糖 20g木綿豆腐 70g「クリーム」 お好きなものを適量【小麦アレルギーレシピ】生地を作ります。卵は卵白と卵黄に分け、それぞれ別......
出汁いらず!鶏ごぼうと...
レンジで5分♪高野豆腐...
かんたん豆乳ごま豆腐
冷蔵庫に豆腐しかない!...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...