レシピブログ
卵を使わないタイプの、もちもちとした蒸しケーキです。フライパンで蒸しました。卵を使うと、ふわふわするのですが普通にスポンジケーキっぽくなり、もちっとタイプが好きな方には卵なしが良いようです。【蒸しケーキレシピ 材料】17cmのパウンド型 1つ分薄力粉 120gバナナ 1本(90g程度)ベーキングパウダー 大さじ2分の1水 40g菜種油 20g甜菜糖 40g【蒸しケーキレシピ 作り方】粉類は合わせ......
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
てんぷら粉も卵も不要!...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。