レシピブログ
卵を使わないタイプの、もちもちとした蒸しケーキです。フライパンで蒸しました。卵を使うと、ふわふわするのですが普通にスポンジケーキっぽくなり、もちっとタイプが好きな方には卵なしが良いようです。【蒸しケーキレシピ 材料】17cmのパウンド型 1つ分薄力粉 120gバナナ 1本(90g程度)ベーキングパウダー 大さじ2分の1水 40g菜種油 20g甜菜糖 40g【蒸しケーキレシピ 作り方】粉類は合わせ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」