いちじくのビスコッティ。自家製コンポートを使いました。 レシピあり

いちじくのビスコッティ。自家製コンポートを使いました。
  1. おいしそう!

いちじくの収穫が続いています。今年は雨でタイミングもあるので、おすそわけはままならず、コンポートにしようと、甘みを加えて煮詰めてみました。作り方は、調べていなくて、適当に26cmサイズのフライパンに並べられる量で作りました。よ〜く水で洗います。皮はそのままで。フライパンに並べます。液状のオリゴ糖を150gほど上からかけて中火にかけ、フタをします。10分ほどしたら、フタを外して灰汁をとします。オリゴ......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。