レシピブログ
いちじくの収穫が続いています。今年は雨でタイミングもあるので、おすそわけはままならず、コンポートにしようと、甘みを加えて煮詰めてみました。作り方は、調べていなくて、適当に26cmサイズのフライパンに並べられる量で作りました。よ〜く水で洗います。皮はそのままで。フライパンに並べます。液状のオリゴ糖を150gほど上からかけて中火にかけ、フタをします。10分ほどしたら、フタを外して灰汁をとします。オリゴ......
ヴィーガン いちじくジ...
いちじくの白ワインコン...
いちじくとマスカルポー...
生ハム、カマンベール、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...