レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくの収穫が続いています。今年は雨でタイミングもあるので、おすそわけはままならず、コンポートにしようと、甘みを加えて煮詰めてみました。作り方は、調べていなくて、適当に26cmサイズのフライパンに並べられる量で作りました。よ〜く水で洗います。皮はそのままで。フライパンに並べます。液状のオリゴ糖を150gほど上からかけて中火にかけ、フタをします。10分ほどしたら、フタを外して灰汁をとします。オリゴ......
いちじくバルサミコソー...
青いちじくの甘露煮
ヴィーガン いちじくジ...
いちじくとモッツァレラ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...