食物アレルギー対応レシピ、米粉の黒糖サブレ。 レシピあり

食物アレルギー対応レシピ、米粉の黒糖サブレ。
  1. おいしそう!

小麦不使用のサブレレシピです。どの家庭でも冷蔵庫に常備されているであろう上新粉でも作れます。【食物アレルギー対応おやつレシピ 材料】天板1枚分米粉200g黒糖100g菜種油60g卵(L)2個【食物アレルギー対応おやつ作り方】最初に米粉、黒糖をフードプロセッサーに入れ混ぜます。その次に菜種油を入れてスイッチを入れ混ぜます。最後に卵を入れて混ぜます。フードプロセッサーがない場合は、ボールに順番に入れ、......

あっちゃん。さん

あっちゃん。さん

小麦アレルギー、卵アレルギー、バターなし、乳製品なしのおやつなどをメインに作っています。 パンには天然酵母を使っています。