レシピブログ
今年もまたいちじくの実がなり、最盛期です。去年に引き続きコンポートを作り続けないと、どんどん収穫しなくてはならず、結構ハードな作業です。でも今年は去年より少なく、そろそろ新しい木に…世代交代なのかなと母と話しました。挿し木をして小さい苗は何鉢かあります。作り方は、調べていなくて、適当に26cmサイズのフライパンに並べられる量で作りました。よ〜く水で洗います。皮はそのままで。フライパンに並べます。液......
ホットケーキミックスで...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!