レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年もまたいちじくの実がなり、最盛期です。去年に引き続きコンポートを作り続けないと、どんどん収穫しなくてはならず、結構ハードな作業です。でも今年は去年より少なく、そろそろ新しい木に…世代交代なのかなと母と話しました。挿し木をして小さい苗は何鉢かあります。作り方は、調べていなくて、適当に26cmサイズのフライパンに並べられる量で作りました。よ〜く水で洗います。皮はそのままで。フライパンに並べます。液......
いちじくバルサミコソー...
いちじくと生ハムのオー...
休日の朝に☆いちじくの...
いちじくとモッツァレラ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...