レシピブログ
今年もまたいちじくの実がなり、最盛期です。去年に引き続きコンポートを作り続けないと、どんどん収穫しなくてはならず、結構ハードな作業です。でも今年は去年より少なく、そろそろ新しい木に…世代交代なのかなと母と話しました。挿し木をして小さい苗は何鉢かあります。作り方は、調べていなくて、適当に26cmサイズのフライパンに並べられる量で作りました。よ〜く水で洗います。皮はそのままで。フライパンに並べます。液......
いちじくのカプレーゼ風
いちじくとチェリーのス...
HBでドライいちじくフ...
ラムレーズンと干しいち...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。