ワラン(土鍋)で煮込むとおいしい♪ レシピあり

ワラン(土鍋)で煮込むとおいしい♪
  1. おいしそう!

やっぱり土鍋で煮込むとおいしさが倍増することをスリランカで実感しました。 ・・・ってことでスリランカの土鍋(ワラン)でカレーを煮込みました まずは オクラのカレー 。 最近スーパーで見かけるオクラはサイズが小さめでちょっとさびしい。 オクラ1袋分を斜め切り。 玉ねぎスライス少々、ニンニク1かけスライス、青とうがらし(好みの量)小口切りにします。 オクラ、玉ねぎ、にんにく、青とうがらし、 カレ......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。