アンブルティヤル(魚のスパイス煮) レシピあり

アンブルティヤル(魚のスパイス煮)
  1. 1
    おいしそう!

スリランカ料理に「アンブルティヤル」という魚のスパイス煮があります。 スパイスや塩をたっぷり入れて汁気がなくなるまで煮詰めるので 1か月程持つらしいです。 作る人によってレシピは全然違います。 カレーパウダーを入れたり、入れなかったり。 玉ねぎを入れるレシピも教わりました。 お料理上手なおばちゃん(遠い親戚)に教えてもらったアンブルティヤルの作り方 ぶつ切りの魚、約1kg アンブルティヤル......

アハサさん

アハサさん

'97年にスリランカ人と結婚。会社員としての勤務経験を経て2012年から料理教室を開始。2014年からスリランカ料理研修ツアーを企画、催行。レンタルカフェでスリランカ家庭料理店を2年間営業。趣味も仕事もスリランカ料理を作ることです。